15 septembre 2021
Pesto de poivron rouge
Ingrédients: (pour un pot)
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1 poivron rouge
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25g de parmesan
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1 CS de pignons de pin
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une quinzaine de feuilles de basilic
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1 gousse d'ail
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huile d'olive (facultatif)
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sel, poivre
Préparation:
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Laver et sécher le poivron. Le couper en deux, retirer les pépins et membranes blanches. Déposer sur une grill et enfourner une dizaine de minutes à 220°C, la peau du poivron va noircir et gonfler un peu. Laisser un peu refroidir puis peler le poivron.
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Verser tous les ingrédients dans la cuve d'un mixeur et mixer par à coup. Ajouter de l'huile d'olive jusqu'à obtention de la texture désirée, cela reste facultatif, personnellement je n'ajoute pas d'huile d'olive pour que cela soit moins gras !
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Ce pesto se conserve au frais filmé au contact un jour ou deux, mais le mieux reste de le préparer le jour même.
Source : https://www.amandinecooking.com
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