11 avril 2021
Joues de porc confites au cidre et au miel
Ingrédients (6 personnes) :
- 1,3 kg de joues de porc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 3 brins de thym
- 2 cuillères à soupe de miel
- 500 ml de cidre brut
- 1 pincée de sel
Préparation :
Mettez les joues de porc dans un sac plastique propre, ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et mélangez. C’est ainsi plus facile pour bien fariner les morceaux.
Mettez dans une cocotte le beurre et l’huile d’olive. Faites chauffer à feu vif et faites y colorer les joues de porc farinées pendant 7 à 8 minutes, le temps qu’elles soient bien dorées.
Ajoutez ensuite le laurier, le thym, le miel, l oignon émincé, 1 bonne pincée de sel et mouillez avec le cidre brut.
Ensuite 2 possibilités :
- Soit vous faites ce plat dans une bonne veille cocotte en fonte et dans ce cas vous laissez cuire au moins 2 heures à 2h30 à couvert.
- Soit vous faites comme moi à l’autocuiseur et vous laissez cuire 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
A servir avec des pommes boulangères, des pâtes etc.
Source : https://www.papillesetpupilles.fr
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