750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de DB
31 décembre 2015

Baba au rhum express

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 1 gâteau) :
- 120 g de farine
- 50 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 1/2 litre d'eau
- 70 g de sucre
- 1/4 l de rhum

Préparation de la recette :


Faire préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Travailler au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le lait chaud, le beurre fondu, la farine et la levure. Battre les blancs en neige ferme.
Mélanger les délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule en couronne préalablement beurré ou dans des moules individuels.
Enfourner et laisser cuire 25 mn puis démouler aussitôt.
Faire le sirop chaud avec l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum et en arroser le baba jusqu'à complète absorbtion.
Server frais avec une salade de fruits ou/et de la chantilly.

Source : http://www.marmiton.org/recettes/recette_baba-au-rhum-express_13608.aspx

Publicité
Publicité
Publicité
La cuisine de DB
Archives
Publicité