750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de DB
2 février 2021

Lentilles à l'espagnole (avec Cookeo ou sans)

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 200g de lentilles vertes sèches
  • 40cl d'eau
  • ½ cube de bouillon de légumes ou volaille
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 100g d'allumettes de bacon
  • 80g de chorizo
  • 1 cc de paprika
  • 1 CS de persil plat ciselé
  • sel, poivre
Préparation:
  1. Verser les lentilles, l'eau et le demi cube de bouillon émietté dans la cuve du Cookeo et faire cuire "sous pression/cuisson rapide" 10min.
  2. Pendant ce temps peler et émincer finement l'oignon, couper la carotte, le poivron et chorizo en petits dès.
  3. Ajouter le reste des ingrédients dans le Cookeo, mélanger et poursuivre la cuisson"sous pression" 5 min.
Sans Cookeo: Faire cuire les lentilles en suivant les indications sur l'emballage. En parallèle faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon quelques minutes. Ajouter le reste des ingrédients émincés ainsi qu'un filet d'eau, couvrir et laisser cuire 15min à couvert en mélangeant de temps en temps. Ajouter les lentilles égouttées et poursuivre la cuisson 5min.
Source : Amandine cooking
Publicité
Publicité
Publicité
La cuisine de DB
Archives
Publicité