Curry d'épinards aux pois chiches et patates douces
400 gr d’épinards frais
3 patates douces
400 gr de pois chiches
400 ml de lait de coco
1 gousse d’ail
1 gros oignon
De la coriandre fraîche ou en poudre
3 cuillères à café de curry
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de gingembre
Huile d’olive
Sel & poivre
Préparation :
Éplucher l’ail et l’oignon avant de les hacher finement. Dans une sauteuse, les faire revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Éplucher les patates douces et les couper en dés. Les ajouter dans la sauteuse avec les feuilles de coriandre, le curry, le curcuma et le gingembre.
Une fois que les patates douces et les épices sont bien mélangées, incorporer le lait de coco, puis laisser mijoter durant une vingtaine de minutes à feu doux.
Pendant ce temps, laver et bien égoutter les feuilles d’épinards. Si vous avez opté pour des légumes congelés, le mieux est de les faire légèrement précuire à part pour éviter qu’ils ne rendent trop d’eau.
Vérifiez que les patates douces sont fondantes. Si oui, c’est le moment pour ajouter les pois chiches et les épinards au mélange. Assaisonner avec le sel et le poivre et mélanger avant de laisser cuire le tout durant environ 10 minutes.
Si vous avez choisi un accompagnement pour ce curry d’épinards, profitez de ces 10 minutes pour le préparer ! Ensuite, il ne reste plus qu’a servir et déguster. Ce plat est aussi très bon réchauffé.
Source : https://jardinerfacile.fr