Bouchées de poulet au sésame
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients (4 personnes) : :
4 blancs de poulet
1 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de graines de sésame
1/2 citron
1 c. à soupe d'huile
1 yaourt à la grecque
1 gousse d'ail
Sel, poivre
Mélangez le miel avec la sauce soja, puis détaillez les blancs de poulet en petites bouchées. Badigeonnez-les de la préparation au miel.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et dorez-y le poulet 5 min en le retournant souvent. Parsemez de sésame en fin de cuisson. Plantez une pique en bois dans chaque bouchée.
Mélangez le yaourt dans un bol avec l'ail pelé et pressé, le jus du citron, sel et poivre. Présentez les bouchées de poulet chaudes ou tièdes accompagnées de sauce au yaourt.
Source : Cuisine actuelle, Hors-série, mai-juin 2012