750 grammes
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La cuisine de DB
9 mai 2013

Enchiladas au boeuf

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (4 personnes) :
400 g de boeuf haché
500 g de pulpe de tomates
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
150 g de cheddar râpé
8 tortillas de maïs
10 cl de bouillon de boeuf
5 cl de crème fraîche
1 piment rouge sec
4 brins de ciboulette
1/2 c. à café de cumin moulu
1/2 c. à café de coriandre moulue
1 c. à soupe d'huile
Sel

Faites revenir l'oignon dans l'huile. Ajoutez le boeuf et mélangez sur feu vif jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rouge.
Ajoutez l'ail haché, le piment émietté et le poivron taillé en dés.
Mouillez avec le bouillon et la pulpe de tomates.
Salez et ajoutez le cumin et la coriandre.
Portez à ébullition et laissez mijoter 30 mn.
Garnissez les tortillas de sauce (gardez-en pour napper les enchiladas).
Roulez et rangez dans un plat à gratin.
Nappez du reste de sauce.
Mélangez la crème fraîche et le cheddar. Versez sur les enchiladas.
Allumez le four sur la fonction gril. Enfournez et laissez fondre et dorer le fromage.
Servez décoré de ciboulette ciselée.

Source :Cuisine actuelle n° 267, mars 2013.

 

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