750 grammes
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La cuisine de DB
19 juin 2019

Calamars à la catalane

Ingrédients (4 personnes) :

 1 kg de calamars

1 gros oignon

1 gousse d'ail

3 cuillères à soupe d’huile

500 g de tomates fraîches

1 verre de vin blanc

Sel, 1 pincée de piment

1 pincée de safran

Thym, romarin

Persil

 Préparation :

 Préparer les calamars ou les acheter tous découpés. Plonger les 5 mn dans l'eau à ébullition, puis égoutter et retirer la peau. Découper en morceaux y compris les tentacules.

 La sauce tomate : dans l'huile chaude d'une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé avec la lame du couteau. Ajouter les tomates coupées en morceaux, pressées, épépinées, l'assaisonnement. Mouiller avec le vin blanc.

 Lorsque l'ébullition est rétablie, mettre les morceaux de calamar dans la sauce, couvrir et cuire à feu doux environ 30 mn. Si la sauce était trop "longue", découvrir pour faciliter l'évaporation.

 Saupoudrer de persil haché et servir avec du riz créole par ex.

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