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La cuisine de DB
3 février 2017

Feuilleté crousti-crémeux saumon/poireaux

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Ingrédients :

1 pâte feuilletée maison ou du commerce

2 blancs de poireaux moyens

2 c. à soupe d'huile d'olive

2 belles cuillères à soupe de mascarpone (ou à défaut de crème fraîche épaisse)

2 pavés de saumon sans peau (environ 300 g)

Fromage râpé

1 oeuf

Seil, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 190 °C.

Laver les blancs de poireaux et les couper en fines rondelles.

Faire fondre les blancs de poireaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter le mascarpone. Saler, poivrer. Laisser tiédir.

Dérouler la pâte feuilletée du commerce ou étaler celle faite maison en un disque d'environ 30 cm. La poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Au centre de la pâte, disposer le saumon CRU coupé en morceaux en une bande d'une largeur de 10 cm maximum. Recouvrir de la fondue de poireaux, puis de fromage râpé.

Couper des bandes de pâte de part et d'autre de la partie centrale où se trouvent le saumon et la fondue de poireaux.

Rabattre les extrémités, puis les bandes une par une, en alternant les côtés, de manière à ce que les bandes se croisent.

Dorer la surface du feuilleté avec l'oeuf battu, puis enfourner pour 30 minutes.

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