750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de DB
13 avril 2020

Souris d'agneau confite

Ingrédients :

4 souris d’agneau

1 gros oignon

1 c. à soupe de miel

1 c. à soupe de thym

1 c. à soupe de romarin

Huile d’olive

Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

Epluchez l’oignon et découpez-le en fines lamelles. Faites-le revenir dans une cocotte en fonte avec un peu d’huile d’olive, à feu vif.

Ajoutez les souris d’agneau. Retournez-les régulièrement pour qu’elles dorent de tous les côtés.

Réduisez le feu, puis intégrez le miel. Mélangez bien pour que le miel imprègne toute la surface de la viande. Ajoutez le thym et le romarin et remuez à nouveau pour que les herbes imprègnent bien l’agneau.

Versez un demi verre d’eau dans la cocotte. Salez et poivrez à votre convenance et remuez à nouveau pour obtenir une sauce homogène.

Couvrez et poursuivez la cuisson à feu vif jusqu’à l’apparition d’un léger bouillon, puis laissez mijoter 1h45 à feu doux.

Retirez le couvercle, augmentez le feu et laissez réduire la sauce pendant 10 minutes afin d’obtenir un jus sirupeux. Remuez de temps en temps. Servez bien chaud.

Source : CuisineAZ

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
La cuisine de DB
Archives
Publicité