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La cuisine de DB
28 décembre 2018

Mantecaos (ou Mantecados)

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Ingrédients :

500 g de farine

1/4 de litre d'huile d'arachide

1 citron jaune bien ferme

250 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

de la cannelle

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre le four à chauffer à 180° (Th. 5).

Râper le zete du citron dans un saladier.

Incorporer et mélanger la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Laisser poser 1/2 heure pour que les parfums se mélangent.

Ajouter l'huile et mélanger.

La pâte doit être homogène et ne pas coller aux doigts, ni être friable. Selon le cas, ajouter un peu de farine ou d'huile. La pâte doit avoir la consistance de la pâte à modeler.

Fariner la plaque à pâtisserie.

Former des boules de la grosseur d'un calot et les poser sur la plaque, suffisamment espacées. Mettre au milieu l'empreinte de la pliure d'un doigt ou utiliser le bout rond d'une spatule en bois.

Enfourner environ 10 mn, selon le fonctionnement de votre four. Les gâteaux doivent rester blancs et doivent être sortis dès qu'ils commencent à se craqueler.

Sortir la plaque du four, saupoudrer les gâteaux de cannelle et laisser 5 mn sur la plaque. Poser les ensuite sur une grille à pâtissezrie pour complet refroidissement. (A la sortie du four les gâteaux sont tendres et friables. ils durcissent à l'air libre).

Conserver dans une boîte en fer.

Source : mamie de Vincent Yvanez.

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