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La cuisine de DB
28 décembre 2018

Pain d’épices extra-moelleux

 

 

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Ingrédients :

250g de farine

50g de poudre d’amande

200g de miel

10 cl de lait

50g de beurre

1 oeuf

2 cc levure chimique

1 pincée de bicarbonate de soude

50g de cassonade

1 pincée de sel

1 cc 4 épices, 1 cc cannelle, ½ cc vanille en poudre

 

 

Préchauffez votre four à 180°C

Faites fondre dans une casserole à feu doux le miel, le lait et le beurre. Enlevez du feu dès que le mélange est homogène

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, la poudre d’amandes, le bicarbonate, le sel et le sucre, puis les épices. Creusez un puits au milieu et versez petit à petit le lait-beurre-miel en mélangeant en même temps avec une grosse cuillère en bois

Ajoutez l’oeuf battu et remuez à nouveau

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné

Enfournez pour environ 50 min (jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche)

Laissez refroidir complètement avant de démouler et d’emballer dans du film alimentaire pour attendre au moins 24h avant dégustation (il paraît que ça donne le temps aux épices de développer leur goût).

Source : http://rappelletoidesmets.fr

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