Pain d’épices extra-moelleux
Ingrédients :
250g de farine
50g de poudre d’amande
200g de miel
10 cl de lait
50g de beurre
1 oeuf
2 cc levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
50g de cassonade
1 pincée de sel
1 cc 4 épices, 1 cc cannelle, ½ cc vanille en poudre
Préchauffez votre four à 180°C
Faites fondre dans une casserole à feu doux le miel, le lait et le beurre. Enlevez du feu dès que le mélange est homogène
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, la poudre d’amandes, le bicarbonate, le sel et le sucre, puis les épices. Creusez un puits au milieu et versez petit à petit le lait-beurre-miel en mélangeant en même temps avec une grosse cuillère en bois
Ajoutez l’oeuf battu et remuez à nouveau
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné
Enfournez pour environ 50 min (jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche)
Laissez refroidir complètement avant de démouler et d’emballer dans du film alimentaire pour attendre au moins 24h avant dégustation (il paraît que ça donne le temps aux épices de développer leur goût).
Source : http://rappelletoidesmets.fr