Rôti de lieu noir à la provençale
Ingrédients (4 personnes) :
2 filets de lieu écaillé avec la peau d’environ
1 kg (ou 1 gros filet coupé en deux)
200 g d’olives noires dénoyautées
100 g de tomates séchées à l’huile égouttées
1 bouquet de basilic ou 1 poignée de feuilles de marjolaine
6 fines tranches de bacon ou de pancetta
Huile d’olive, poivre du moulin (pas de sel à cause du bacon et des olives)
Préparation :
Rincer, éponger et effeuiller les herbes.
Hacher grossièrement les olives avec les tomates et les herbes.
Étaler le hachis sur un des filets, recouvrir avec le deuxième filet tête-bêche et poivrer. Déposer le bacon sur le dessus et ficeler le tout avec de la ficelle de cuisine pour former un rôti.
Déposer le rôti dans un plat à gratin, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 30 minutes à 200°. Arroser le poisson à 2 ou 3 reprises avec son jus.
Source : http://www.comptoirdelamer.fr/agenda-recette-2017/roti-de-lieu-noir-a-provencale/