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La cuisine de DB
27 mars 2017

Rôti de lieu noir à la provençale

Ingrédients (4 personnes) :

 2 filets de lieu écaillé avec la peau d’environ

1 kg (ou 1 gros filet coupé en deux)

200 g d’olives noires dénoyautées

100 g de tomates séchées à l’huile égouttées

1 bouquet de basilic ou 1 poignée de feuilles de marjolaine

6 fines tranches de bacon ou de pancetta

Huile d’olive, poivre du moulin (pas de sel à cause du bacon et des olives)

 

Préparation :

Rincer, éponger et effeuiller les herbes.

Hacher grossièrement les olives avec les tomates et les herbes.

Étaler le hachis sur un des filets, recouvrir avec le deuxième filet tête-bêche et poivrer. Déposer le bacon sur le dessus et ficeler le tout avec de la ficelle de cuisine pour former un rôti.

Déposer le rôti dans un plat à gratin, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 30 minutes à 200°. Arroser le poisson à 2 ou 3 reprises avec son jus.

 

Source : http://www.comptoirdelamer.fr/agenda-recette-2017/roti-de-lieu-noir-a-provencale/

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